注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州能火网络营销网易推广中心

能火网络营销传媒提供企业网络营销推广相关服务

 
 
 

日志

 
 

《阿凡达》给家居装修的启示  

2010-01-14 15:22:02|  分类: 知识库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 电影《阿凡达》中,人类早已将掠夺的步伐伸到了潘多拉星球。据了解,从1月1日起,房地产开发商必须在售楼处对相关节能措施及指标等基本信息进行公示,并在《住宅使用说明书》中予以载明。建筑节能将成为购房人选房的一个重要指标?而作为房地产产业链的装修中,“节能”无疑将成为2010年最为流行的关键词之一。而哪些又是装修中节能的关键呢?

节能装修之一:选用节水卫浴洁具成时尚

近日,水价上涨成为全民关注的话题。水价涨声一片引发了消费者、行业等多方关注。据悉,北京水价每吨拟上涨0.9元,对于用量大的居民用水将产生巨大影响,如何节约用水、节能减排也成为时下的热门话题。水价上涨随之带来的就是节水洁具的热销。在整个卫浴市场来看,哪些卫浴洁具是普通装修消费者能够使用到的呢?

买房,购房,装修论坛,房产论坛你会选择装饰性与环保作用兼备的节水龙头?还是带浴缸时尚又环保的节水马桶?除了舒适、美观这些装饰因素外,节水与否已经成为装修消费者十分重要的选择条件。据业内人士介绍,目前市场上的水龙头种类繁多,单价从几百元到几千元不等,影响水龙头价格的因素是与其品质、功能、设计有相当关系的。在挑选水龙头时,首先要考虑的是水龙头的质量,因为“水”在我们日常生活中使用频繁,而水龙头又是水源的出口,其重要性可想而知。

卫浴三大件之一的浴缸常常是浴室的亮点和视觉焦点,选购时除了要注意浴缸的尺寸、材质外,还要关注其是否节能节水。建材家居市场销售的浴缸使用的材质有钢板搪瓷、铸铁、亚克力等,钢板搪瓷浴缸表面光滑但保温性不好,铸铁浴缸坚固耐用但比较笨重,市场上已不多见,而亚克力浴缸因为质轻耐用,且保温节能,正成为市场的主流。点击查全部卫浴图片

 

节能装修之二:节能灯大行其道的背后

以每天平均照明4小时计,1只节能灯一年能节约71.5度电,相当于少排放了137斤的二氧化碳。淘汰白炽灯将对缓解地球变暖起到一定的作用。

有数据表明,如果我国所有家庭都将白炽灯替换为节能灯,那么,全国仅家庭照明一项的年节电总量,接近三峡水库的年发电量。尽管有如此好的节电效果,但新建住宅用户中选购节能灯的还不是大多数,仍旧在使用白炽灯的旧宅用户,也因线路改造成本高、工序烦琐而不愿意舍弃白炽灯。

据国家发改委能源研究所专家刘虹分析,一支节能灯灯管平均含有0.5毫克的汞,而1毫克的汞渗入地下就会造成大约360吨水的污染。不仅如此,这些被当做普通垃圾处理的废旧节能灯,大部分将会在粉碎后被运到垃圾填埋场。这些节能灯在破碎的瞬间将向周围空气中散发汞蒸气。一只普通的节能灯管可以使周围空气中的汞浓度达到10~20毫克/立方米,而按规定汞在空气中的最高允许浓度为0.01毫克/立方米。

一业内人士表示,一只节能灯的回收成本是1元到2元,由于市民的意识不够,很难主动拿钱为节能灯“善后”。“我们也搞过免费回收的公益活动,但不可能天天搞,因为企业也需要存活。”业内人士建议,节能灯的高价格是由其高成本决定的,政府在推动绿色照明时,除了大力宣传外,还可由政府统一采购优质产品,向低收入家庭免费赠送,或对节能灯的生产销售制定补贴政策,使其价格下降。这不但有利于节能灯的推广,而且还可将劣质产品挤出市场。积极发展无汞节能灯技术和产品,实施强制回收机制已成为我国节能减排工作中十万火急的大事。

节能装修之三:精装修房的“功”与“过”

在哥本哈根气候大会上,万科集团董事长王石接受记者采访是说道:“在中国,每一套商品房由居民自己找施工队装修,会比开发商统一装修多产生2吨的建筑垃圾,这当然也可以折算成对应的碳排放量。按照中国房产市场的销量,如果开发商对商品房进行统一精装修,每年将可以减少1000万吨的建筑垃圾。万科在接下来的几年将以此为方向做出努力。”由此可见,在将来的几年内,精装修房将会大量投放到市场。但是,由于“无标准”的现状,大部分业主只能望而却步。一方面是装修条款中有关材料及其标准的描述不清引起的矛盾。如现行购房合同中的装修标准写着“高级地砖”、“进口洁具”等,即便是写了品牌的,也没有写清型号,而同一种品牌有各种不同档次的产品。这类问题,往往造成开发商同房主之间互相扯皮。据统计,这方面的精装修纠纷约占30%至40%。

房产论坛另一方面是施工质量问题。这方面引起的精装修纠纷约占投诉的一半左右。原因是目前精装修房缺乏具体的技术标准,验收标准执行的仍是建筑的规范,其中参照的一些老规范。此外,装修工人的素质有待提高,有些工人安装电线时,并不先在墙上埋暗管,然后让电线从暗管里走,而是只在墙上挖一槽,塞进电线,刮上腻子就完事。

精装房与毛坯房最终落到业主手中产生的价格差距区别最大的是装修成本,对于一个开发商来说,集中采购装修的成本较低,企业可以从中获益。单个房屋需要达到的1500-2000元/平方米的装修标准,集中装修几百元就能达到相同的效果,改毛坯为精装不失为一个抬高房价的有效办法。

购房者在选择精装房时最需要关注的便是由“精装修”产生的上涨费用是否和装修后的效果成正比,因此购房者在选择精装房源时需要注意一下开发商所采用装修材料的成本;其次在签订合同时对于装修项目的清单要仔细核对以免今后产生不必要的纠纷,建议写上违约责任的认定。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018