注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州能火网络营销网易推广中心

能火网络营销传媒提供企业网络营销推广相关服务

 
 
 

日志

 
 

六招教你如何挑选卫浴产品  

2010-01-18 14:44:29|  分类: 知识库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何选购卫浴产品呢,这是一门学问!下面我们详细说明下具体如何选择卫浴产品:

  1:便器

  选择座便器应考虑以下因素:

  光泽度:光泽度较高的产品,致密性越高,越容易清洁卫生。

  瓷质:瓷质的好坏和马桶的寿命有直接的关系,烧成温度越高越均匀,瓷质越好。

  冲水功能:座便器的冲水好坏直接取决于管道设计,同时和水箱水位的高度和水件也有关系。现代流行的冲水方式有直冲式,虹吸式等。直冲式的管径大,冲水力度大不易堵塞。虹吸式是采用真空原理将水抽干再换存水,声音较小。

  水件:水件的好坏决定了马桶是否正常使用,90%以上的问题出现在水件上。购买时一定要仔细检查水件,最好是在工厂出厂前就已经安装好,看结构是否紧凑,活动连接部位是否灵敏可靠,封水部分是否平整。水件材质以铜材或高分子材料为好。如果条件允许的话最好为瑞士吉博力水件。

  节水性:本着节水环保的理念,6升冲水是一种趋势,3/6升两档效果好。

  安装与服务:是否配密封圈,三角阀等,是否包安装,是否提供售后服务,品牌水件3年保用,5年内正常使用陶瓷产品不出现质量问题。

2:面盆

  陶瓷盆由于烧成温度高,均匀,抗急冷急热能力强,不易裂,性价比较高。根据卫生间的大小可以选择柱盆,台上盆,台下盆或者艺术盆。

  柱盆:由柱和盆组成,通常比较节省空间,适用于小的卫生间。

  台盆:选择台上盆主要是看其釉面的平整度,同时还要看去水以及龙头安装空是否规范。

  艺术盆:体现个人主义,选择是要考虑和其它产品的搭配效果。

3:浴室柜

  购买浴室柜除了考虑尺寸,款式和颜色外,重点考虑以下因素:防潮,防水,防蛀,所以材料的好坏直接影响产品的质量,最好采用防潮处理的材料。比如304不锈钢和进口橡胶木。

  具体应该注意:

  (1)浴室柜应选择挂墙式、腿较高的或是带轮子的,这样可以有效地隔离地面潮气对柜体的侵袭。

  (2)要了解所有金属件是否是经过防潮处理的不锈钢或浴柜用铝制品,这样抗湿气侵蚀性才会强。

  (3)在购买之前,要检查一下柜子合页的开启度,合页越精确,柜子门就会合得越紧,灰尘就越不容易进去。

  (4)选择抽屉多的浴室柜,放小的杂物很方便。

  (5)在挑选浴室柜款式时要留意是否保障了水管的检修和阀门的开启。

  (6)安装浴室柜时要注意不要损伤到进出水管,否则在使用时漏水会将柜体浸湿。

4:淋浴房

  压克力板材:主要看压克力板材的光泽度以及背面处理厚度。在灯光直射下,好的压克力板材避光效果好,透光均匀,用手感觉,好的材料质感厚实,不易变形。

  滑轮及铰链:滑轮及铰链的好坏直接影响产品的正常使用,好的滑轮及铰链,滑动及开关顺畅,噪音小,铜材质,品牌的大型厂家一般有自己设计的专利滑轮及铰链。

  安全性:与玻璃材质有关,可分为普通玻璃和钢化玻璃,普通玻璃价格便宜使用不安全,现在多使用钢化玻璃,至少使用5MM的钢化玻璃,具有较强的抗冲击力能力,不易破碎。安全性强的玻璃上一般有钢化识别标记CCC。

  防水性:现在多流行干湿分离,考虑接缝的严密性。须采用密封胶条,防止渗水。

  实用性:卫生间的产品讲究搭配效果,而不是简单的追求款式,永远没有最好的款式但是却有最经典的款式。

5:水龙头

  水龙头是水的“指挥家”,使用频率最高,水龙头有各种不同的形状和型号,以下是选择水龙头时需要考虑的因素:

  材料:是否使用铜镀烙,一般用铜材质的较重。

  阀芯:水龙头的“心脏”,它决定了水龙头寿命和出水效果,最好采用陶瓷阀芯。

  出水口滤网:一般水龙头的出水均有整流网罩,好的龙头出水口有双层滤网,使出水柔和顺畅,不飞溅,并伴有气泡,节水30%。

  表面处理:镀烙层无须要特别维护而能保持长久,好的镀烙有3层,静面效果好,保证终生不脱落。

6:浴缸

  材质:有钢板浴缸、铸铁浴缸、压克力浴缸和珠光浴缸

  钢板搪瓷浴缸:搪瓷表面光滑易运输、搬运,但不耐撞击,保温性不好。

  铸铁浴缸:坚固耐用光泽度高,耐酸碱性能好,但笨重,不易搬运,安装。

  压克力浴缸:造型多变,质轻,保温效果好,但因硬度不高,表面易产生划痕。

  珠光浴缸:表面光滑,且有珍珠般光泽,坚固耐用,保温性好,重量轻易于安装。

  去排水阀:无论何种材质的浴缸去排水是出厂前另外配好的,这部分是容易被忽视也是最容易出问题的,购买时一定要将去排水阀当场试装,操作几次,检查开关是否灵敏可靠。

  如果浴室面积较小,可以选择1400mm、1500mm浴缸淋浴房;如果浴室面积大,可选择1600mm、1700mm为浴缸,如果浴室面积足够大,可以安装高档的按摩浴缸和双人用浴缸,或外露式浴缸

  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018