注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州能火网络营销网易推广中心

能火网络营销传媒提供企业网络营销推广相关服务

 
 
 

日志

 
 

顶级域名“.com”迎来25周年  

2010-03-17 08:44:03|  分类: 知识库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【熊氏网络营销:顶级域名“.com”问世25周年】

据新华社北京3月16日电遍布互联网的顶级域名“.com”15日度过了它25周岁的生日。在这25年中,“.com”的发展既有低谷也有高潮,但它的存在无疑成就了许多以网络为运作平台的大公司。

  1985年3月15日,美国马萨诸塞州的一家电脑公司注册了世界上首个“.com”域名“Symbolics.com”。但人们对这一新生事物的态度似乎还比较保守。1985年全年,一共只有5家公司注册了“.com”域

  名。直到1987年底,世界上的“.com”域名数量才达到100个。到1992年,“.com”域名数量还不到1.5万个,但其增长速度已经逐渐加快。1997年时“.com”域名数量已突破百万大关。

  互联网的飞速发展推动了“.com”域名“潮”的到来。在1997年后的2年中,新注册的域名数量接近2000万。

  如今,世界上共有约8000万个“.com”域名网站。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018