注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州能火网络营销网易推广中心

能火网络营销传媒提供企业网络营销推广相关服务

 
 
 

日志

 
 

教你如何辨别哪种马桶最“方便”  

2010-03-29 13:56:01|  分类: 知识库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国卫浴网】按一下水箱上的按钮,水泡上下扑腾翻滚了几下,马桶里面即刻清洁如新。没有嘈杂低闷的放水声,一切似乎看起来都很轻松——这是记者在某品牌卫浴展示区看到的一款虹吸式马桶。

  随着市场竞争的升级,马桶的功能也在逐渐细分:静音、抗菌、节水、全自动烘干--和我们日常生活接触最频繁的小小马桶正日益成为集多种高科技于一身的全能物件,如何从中选择最方便的马桶?就让专家来帮您支招吧!

虹吸式VS直冲式:

  各有利弊,扬长避短是关键

  "直冲式"和"虹吸式"是根据马桶的冲水方式来命名的。直冲式马桶的冲水管路十分简单,路径短、管径粗,其原理系利用水的重力加速度直接将污物冲走。与此相反,虹吸式马桶的内部管道则走得比较高,这是因为管径越小,虹吸效果越明显,抽水力也就越大。

  在保证冲力的前提下到底是直冲式还是虹吸式节水?业内人士告诉记者,一般来说,直冲式的马桶由于使用的是水流瞬间强大的动能,所以冲击管壁的声音比较大。但是它的下水管道直径大,容易冲下较大的脏物,而且这样也比较省水。

  与之相比,虹吸式的马桶内有一个完整的管道,形状呈侧倒状的"S",池壁坡度较缓,冲水安静,排污能力强,容易冲掉黏附在马桶表面的脏物。但是家里安装虹吸式坐便器的人们都会发现,冲水时先要放水至很高的水面,然后污物随着水才能往下走,它的设计结构决定了必须要具备一定水量才可。要想达到冲净的水平,至少一次要用8升或9升水,如果强行减少冲水量做成3/6升的话,就会发现冲水率不够。现在市场上有一些消费者反映3/6升坐便器冲不干净,就是这个原因。采访中记者了解到,目前绝大多数主流马桶,尤其是连体马桶均采用虹吸式。

防溅,买马桶就要避免尴尬

  记者在家装市场上调查发现,包括许多大品牌的坐便器在内,"防溅功能"并没有被商家重点宣传。有许多消费者反映,花大价钱买回家的坐便器却时常发生这样的尴尬。业内人士告诉记者,选坐便器时要想达到防溅的目的,主要看以下两点。一要挑下水口尽量靠后的(老式的坐便器下水口基本都在后面,那时也没有防溅之说),二是存水水面要小。

  坐便器的返味一般来源于两个方面,一是下水道的味道,对于阻断下水道的臭味,一般较正规厂家的产品基本能达到要求,如果水封不合格,深度不够,就会降低坐便器的防臭能力,水道中的污物发酵产生的废气会通过不合格的水封溢出返味。业内人士告诉记者,一般直冲式坐便器水封小,防臭、防粘功能不如虹吸的。另一原因是使用过程中产生的气味,这要靠坐便器本身解决了,那就是选存水多的品种,使用时让水把排泄物完全密封,就能起到部分防味的作用,但这样的坐便器绝对不防溅,所以说,坐便器的防溅功能与防臭功能成反比。

更多资讯尽在:http://www.wyw.cn/guide/

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018