注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州能火网络营销网易推广中心

能火网络营销传媒提供企业网络营销推广相关服务

 
 
 

日志

 
 

健康男人的养生饮茶之道  

2010-07-14 22:31:09|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【熊氏保健:健康男人的养生饮茶之道

根据中医的说法,人的体质有燥热、虚寒之别,因而体质不同的人饮茶也有讲究。—般来说,燥热体质的人,应喝凉性茶;虚寒体质者,应喝温性茶。具体说来,有抽烟喝酒习惯、体形较胖的人,容易上火,应喝凉性茶;肠胃虚寒,或体质较虚弱者,应喝中性茶或温性茶。
  小贴士 现代都市男人的体质往往不能简单地以燥热、虚寒划分,有的人从表现看两种体质兼而有之:体形较胖容易上火,但是吃点生冷的东西就拉肚子;还有的人体形偏瘦明显脾胃虚弱,但又有热象。这是因为,他们常有抽烟、喝酒、熬夜等不良生活习惯,从而导致体质的多样化。然而,每个人的体质都会表现出主要症状,饮茶时应以主要症状作为依据。
  绿茶、红茶,是不是他的茶?
  ●菊花茶——排毒去辐射
  由白菊花和上等乌龙茶焙制而成的菊花茶,是每天接触电子污染的办公一族必备的一种茶。因为茶中的白菊具有去毒的作用,对体内积存的暑气、有害的化学和放射性物质,都有抵抗、排除的疗效。
  ●苦丁茶和普洱茶——降血脂
  由于凉性偏重,苦丁茶清热解毒、软化血管、降血脂的功能较其他茶叶更好,最适合血压偏高、体形发胖的体质燥热者长饮养生。普洱茶也同样拥有保护心血管健康的功能,而且普洱茶的性质温和,适合体质虚寒的人饮用。
  ●乌龙茶——醒酒和减肥
  如果他应酬很多,还喜欢饮酒,那么你需要给他备上乌龙茶。乌龙茶的醒酒效果非常好:它能够预防身体虚冷,减少酒精和胆固醇在体内沉积。此外,乌龙茶还有溶解脂肪的功效。有数据显示,陈年珍藏10年,饮用300毫升乌龙茶相当于连续跳绳7分钟,坚持饮用一年可减重2公斤以上。
  小贴士 你还可以根据他工作和生活中的某些特殊情况来为他选择茶叶。例如,他这段时间工作繁忙,用脑过多,可以选择乌龙茶、绿茶、茉莉花茶来提神醒脑;在体力劳动或运动之后,可以选择乌龙茶、红茶来为解渴和补充热量;如果这段时间的空气污染很严重,那么可以选择绿茶来对抗污染;如果他没有时间去健身,可以选择乌龙茶、绿茶和花茶来溶解脂肪,燃烧卡路里。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018