注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州能火网络营销网易推广中心

能火网络营销传媒提供企业网络营销推广相关服务

 
 
 

日志

 
 

什么是安卓系统  

2011-09-09 10:16:15|  分类: 知识库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是安卓系统?

中文名:安卓(非官方) 安致 (官方)安智(官方)注:Google2005年8月17日收购美国Android公司得到手机巨头摩托罗拉的支持,摩托罗拉2010年放弃其他的操作系统(包括自家的Linux和UIQ)只支持Android。Android的特色业务是手机软件,之后Google在其基础上发展了Android业务。在Android发展的过程中,摩托罗拉付出的是核心代码,Google付出的是公关和品牌效应,当然还有它的google app,但是Google掌握了Android Market以及通过android google apps获得的大量用户。Android一词最早出现于法国作家利尔亚当在1886年发表的科幻小说《未来夏娃》中。他将外表像人的机器起名为Android。

  安卓系统Android是基于Linux开放性内核的操作系统,是Google公司在2007年11月5日公布的手机操作系统。早期由原名为"Android"的公司开发,谷歌在2005年收购"Android.Inc"后,继续对Android系统开发运营,它采用了软件堆层(software stack,又名软件叠层)的架构,主要分为三部分。底层Linux内核只提供基本功能,其他的应用软件则由各公司自行开发,部分程序以Java编写。

  2011年初数据显示,仅正式上市两年的操作安卓系统Android已经超越称霸十年的塞班系统,使之跃居全球最受欢迎的智能手机平台。现在,Android系统不但应用于智能手机,也在平板电脑市场急速扩张,在智能MP4方面也有较大发展。采用Android系统主要厂商包括中国台湾的HTC(第一台谷歌的手机G1由HTC生产代工)、韩国三星、美国摩托罗拉、索尼爱立信等,中国大陆厂商如:首派(A101、A100、A80、A60S及未上市的A70),魅族(M9),华为中兴联想蓝魔、小米等。

安卓系统http://baike.baidu.com/view/3391739.htm

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018